Las noticias de la cultura y la actualidad de Cartagena y Bolívar

recent
Cargando...

Capacitan en manipulación de alimentos a preinscritas del festival del dulce 2017

IPCC


El Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC) a través del Departamento Administrativo Distrital de Salud (Dadis) capacitó en Manipulación de Alimentos a las preinscritas de la VII versión del Festival del Dulce cartagenero.

En la capacitación se les enseñó cómo desinfectar las materias primas que van a utilizar para la preparación de los dulces, cómo adquirir adecuadamente los productos, cómo almacenarlos, los requisitos que deben cumplir para mantener su puesto de venta en condiciones sanitarias adecuadas, el manejo adecuado del agua y de residuos sólidos. Todos los requisitos mínimos y básicos para garantizar las condiciones higiénicas del puesto de venta y del dulce o alimento.

Además los participantes deben presentar una certificación médica basada en unos resultados de laboratorio de coprológico y KOH de uñas (estudio de hongos).

“El objetivo de la capacitación de manipulación de alimentos es darles las herramientas necesarias para que ellos puedan garantizar que sus dulces no generen ninguna contaminación y como tal no afecten la salud del consumidor”, afirmó Emili Córdoba Vanegas, profesional en área de salud del programa de inspección, vigilancia y control de alimentos del DADIS.

A la capacitación asistieron los participantes y ayudantes de las 18 mesas que estarán en el festival del dulce a los cuales se les dará un carnet de manipulación de alimentos, el cual tendrá validez durante el tiempo del festival.


Innovando para la gente


Este año el IPCC innovará para los cartageneros y visitantes en el Festival del Dulce que se estará realizando del 9 al 16 de abril en el Parque del Centenario. Este año estarán habilitadas cuatro mesas donde se ofrecerán platos típicos de semana santa; de hecho las personas que liderarán estas mesas también recibieron el taller de manipulación y estarán certificadas durante los días del festival.

CULTURA.PRIMERTIEMPO.CO
CON INFORMACIÓN IPCC
Previous
Next Post »